Заказать звонок +7 495 960-95-08

Круглосуточная сервисная поддержка

Москва, ул. Бауманская, д. 43, стр. 1

E-mail: info@in-gr.ru
Информировать потребителя об ассортименте товаров очень важно и необходимо. С этой целью многие организации в настоящее время используют сенсорные киоски. Эти устройства работают и совершают операции самостоятельно, без участия персонала. В данной статье мы расскажем об особенностях и перспективах использования сенсорных киосков в современной сфере розничной торговли. Надеемся, что эта информация будет полезной всем, кто в условиях жесткой конкуренции планирует повысить качество обслуживания покупателей по ключевым направлениям своей деятельности.
Сенсорные киоски представляет собой многоцелевое оборудование, способное легко интегрироваться практически в любое пространство. Главной особенностью является наличие сенсорного экрана, с помощью которого пользователь может быстро получить необходимую информацию. Давайте поговорим о том, где сегодня успешно применяются такие киоски, а также, как они помогают в оптимизации процесса клиентского обслуживания.

Виртуальные примерочные дают возможность повысить уровень коммуникации между продавцом и покупателем. С помощью этого современного инструмента человек может быстро подобрать себе определенный образ, так как ему больше не нужно детально изучать размерные таблицы и выяснять сочетаемость новой вещи с другими предметами своего собственного гардероба. Мы сделали небольшой обзор виртуальных примерочных, которые в настоящее время пользуются популярностью во многих странах мира.

Светодиодный экран представляет собой высокотехнологичное изделие, которое имеет достаточно широкие возможности для качественного воспроизведения визуальной информации. В данной статье мы подробно рассмотрим особенности устройства и принцип действия этого оборудования, а также расскажем об основных типах экранов, которые предназначаются для установки на улицах или внутри помещений.

Светодиодные экраны пришли на рынок наружной рекламы сравнительно недавно, но сумели очень быстро обрести высокую популярность. Связано это с тем, что данные устройства идеально подходят для быстрого информирования целевой аудитории. Сегодня можно без особых проблем подобрать оптимальный вариант экрана, который сделает рекламу вашей продукции более яркой и заметной. В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать светодиодный экран, учитывая его основные характеристики и эксплуатационные параметры.
Использование профессиональных бесшовных видеостен - безусловный тренд на рынке Digital Signage уже многие годы. Если ваш бизнес все еще не использует этот инструмент - пора начинать. Мы подготовили для вас простой алгоритм из 5 пунктов, который поможет масштабировать ваш бизнес и выделить среди конкурентов.
В современном мире цифровых технологий обычной рекламой уже никого не удивишь. Потребитель стал искушенным и требовательным из-за огромного количества предложений. Бизнес должен быть ярким и запоминающимся, выделяться на фоне конкурентов, создавать “нить доверия” с потенциальным покупателем. И одним из эффективных инструментов продвижения является digital signage.
Если кратко, то основные ошибки сводятся к неиспользованию или недостаточному использованию преимуществ Digital Signage. Как любой сложный инструмент, обладающий широким функционалом, DS требует соблюдения ряда правил. И их нарушение приводит к тому, что проект не работает вовсе или его эффективность минимальна.
Несмотря на постоянное снижение стоимости оборудования, проекты Digital Signage остаются достаточно серьезной статьей расходов в маркетинговом бюджете. С другой стороны, все меньше областей, в которых удается обойтись без цифровых поверхностей для коммуникаций с современным потребителем. Поэтому вопрос экономии выходит на первый план. Способов сократить бюджет, не теряя эффективности от диджитализации, достаточно много. И для каждого проекта специалисты смогут найти решения, которые сделают «экономику более экономной». Тем не менее, можно привести несколько общих идей, которые уже с успехом реализуются.
Digital Signage может эффективно решать задачи не только коммуникации с потенциальным потребителем, привлечением его внимания и повышением лояльности к бренду, но и создавать вполне ощутимые конкурентные преимущества непосредственно в бизнесе. В частности, формат гипермаркетов по всему миру испытывает сложности, связанные со снижением посещаемости и изменением покупательских предпочтений. Покупатель все больше совершает покупки онлайн. Использование Digital Signage позволит обновить «оффлайновую» среду, сделать ее более технологичной, а также решить целый ряд проблем, из-за которых покупатель уходит в другие форматы.
Digital Signage – динамично развивающаяся отрасль. Данный инструмент коммуникации с потребителем уже претерпел достаточно большие изменения. И в части оборудования, и в части решений, и в части интеграции и обслуживания. Какие же тренды будут определять развитие рынка Digital Signage в ближайшие годы?
Будет ли потраченный на рекламную кампанию бюджет «расходами» или «инвестициями» - вопрос из разряда «вечных». И Digital Signage в этом плане не исключение. Можно ли еще до внедрения оценить эффективность решения? Измеряется ли он финансово? И на какие выгоды может рассчитывать клиент, инвестировав в этот инструмент?
Почему молодые люди в возрасте от 18 до 34 являются ключевой аудиторией для Digital Signage? Миллениалы на сегодняшний день смело могут считаться самой массовой и самой «целевой» аудиторией Digital Signage. При наличии множества потребительских групп, именно эта категория с точки зрения диджитал-коммуникаций дает те самые 80% результата при 20% усилий. Этому способствует сразу несколько характеристик, присущих миллениалам.
Любой маркетолог знает, как не просто порой убедить руководство компании выделить бюджет на маркетинговые активности. Особенно, если это что-то новое и с чем директор по роду своего бизнеса не соприкасается. Digital Signage - это продукт, который находится на стыке IT и маркетинга. В то же время руководители бизнеса в большинстве случаев не являются специалистами ни в одной из этих областей. Как объяснить все выгоды этой, относительно дорогой, но эффективной коммуникации с потребителем? Сегодня мы предлагаем несколько аргументов «в копилку маркетолога».
Закрепив позиции в ритейле, Digital Signage постепенно «завоевывает» другие сферы бизнеса. В частности, все чаще высокие технологии используются для продвижения объектов недвижимости. Продажа квартир в новостройках, пожалуй, относится к самым сложным областям продаж. Ведь покупатель тратит практически все имеющиеся сбережения на то, чего физически пока не существует: сам дом будет построен через несколько месяцев, а то и лет. Да и само решение о покупке приходится принимать на основании «картинки на бумаге» и словесных обещаний застройщика. В этой ситуации Digital Signage позволит потребителю лучше понять и оценить товар, а продавцу - быть более убедительным.
Весной в фитнес-центрах наблюдается традиционное оживление. Тем не менее, даже при повышенном внимании со стороны потребителей, фитнес-индустрия остается высококонкурентной сферой, в которой роль рекламы сложно переоценить. Видеостены, мониторы, вывески и интерактив - точек, где возможна коммуникация с посетителями великое множество. Да и контент для достижения хорошего маркетингового результата должен быть разнообразным и гибким. Поэтому фитнес-центры - одно из направлений, где Digital Signage используется достаточно широко.
Digital Signage активно развивается и становится привычным атрибутом продвижения бренда или продукта во многих отраслях бизнеса. Тем не менее, каждый такой проект остается сложным и высокотехнологичным. А потому – требует непосредственного участия специалистов не только на этапе внедрения, но и в дальнейшем. Об управлении и сервисном обслуживании диджитал-проектов рассказывает генеральный директор компании Interactive Group Анастасия Розанова.
Поколение Z занимает все большее место в качестве целевой аудитории ритейлеров. Не будучи пока самостоятельно платежеспособными, они тем не менее уже становятся основными потребителями для целого ряда магазинов и ресторанов, именно на них рассчитаны многие товары и акции. При этом модель покупательского поведения подростков существенно отличается от других возрастных групп.
Как известно, реклама out-of-home дает возможность создать контакт с гораздо большим количеством потенциальных потребителей. И это, безусловно, плюс. Обратная сторона – и минус – заключается в том, что такое размещение не дает мгновенный эффект: покупатель не зайдет в магазин немедленно и не совершит спонтанную покупку. А это значит, что человек должен не только заметить рекламу, но и «впечатлиться», чтобы запомнить надолго. Поэтому такие приемы вовлечения потребителя как «развлечение» и «интерактив» здесь играют ключевую роль. Использование Digital Signage в этом плане дает большие возможности. Не случайно эти технологии применяются во всем мире все больше и больше.
В абсолютном большинстве компаний, независимо от их размера и вида деятельности для целей менеджмента, внутреннего PR или управления персоналом используются электронная почта, мессенджеры, интернет. Стоит ли руководству делать следующий шаг и внедрять в офисе коммуникации Digital Signage?
Привлечь внимание к социальной рекламе – пожалуй, одна из самых сложных задач. Как заставить спешащего и погруженного в свои дела человека, остановиться и подумать о глобальных проблемах общества? Безусловно, без креатива здесь не обойтись. А еще лучше – креатива в сочетании с современными технологиями и интерактивом.
Digital Signage уже прочно вошел в структуру любого спортивного мероприятия. Оперативное предоставление информации, прямые трансляции, интерактивные сервисы, - все это помогает создать на стадионе ту самую атмосферу азарта и единения ради которой, собственно, болельщики и стремятся на стадион.
Декабрь – наверное, самая горячая пора для ритейлеров, каждый магазин старается использовать приближение новогодних праздников в полной мере. Акции, скидки, спецпредложения, – традиционные, но оттого не менее эффективные способы стимулирования продаж. Впрочем, эти инструменты можно сделать еще эффективнее, если призвать на помощь высокие технологии. Сегодня мы предлагаем небольшую подборку идей для привлечения покупателей посредством Digital Signage.
У многих ритейлеров часто возникает резонный вопрос, реально ли внедрить Digital Signage в условиях действующего магазина, как правильно организовать интеграцию.
В ритейле важен каждый этап взаимодействия с потребителем – как в онлайн пространстве, так и за пределами виртуального мира. Поэтому для развития бизнеса стоит сосредоточиться на использовании Digital технологий для всех каналов продаж.
Мы решили разобраться в основных заблуждениях о Digital Signage, с которыми сталкиваемся чаще всего при работе с клиентами.
Interactive Group